查看更多

匪夷事务所

【露中】耀君的奇妙春节之旅-13日,现代国拟

忘掉节操和逻辑和现实的甜文,不要脸喂自己吃糖系列,狗血警告。

一,

2月13日,小年夜过后第一天,情人节前夕。早上10点。

王耀恍恍惚惚的从床上爬起来,脑子里一片空白,喝断片的脑子回荡的最后一句话是“王嘉龙你看大哥把两斤白酒都灌进去了!喝酒不是这么喝的啊!”,他一个激灵,抖抖耳朵,赶忙把自己从被子里扒出来,上上下下看了一圈,底裤还在,皮肤光洁,他松了口气,还好,没有乱来的迹象,他可不想多年前的事故重演。

穿了衣服,跑到客厅里,发现自己家被收拾得干干净净的,冰箱上一个字条。王耀扯下来一看

残局已经帮你收拾好,先走了。 

这是王嘉龙的笔迹

大哥要照顾好自己,难过的事情,发泄出来也好,我们是不会笑话大哥的。 

这是小澳的笔迹

呼,王耀一脸黑线,隐隐约约觉得有点不太对,努力回想了一会儿啥都想不起来,干脆不再去想了,反正估计不过就是喝醉了发酒疯,对一个活了5000年的老人家也不是不能原谅,不过…到底什么叫做残局,到底又有什么难过的事情!我特么怎么不知道!王耀在心里默默吐槽。

无论如何,他计划好的小年夜促进兄弟感情聚餐,貌似,完全,失败。

王耀蹲在地上痛苦的哼唧了一声。

二,

王耀瘫在沙发上,一整天没动,肌肉和神经系统全面停摆,饿了就拿一袋牛奶往嘴里灌。

本来想打电话给两个弟弟问问自己到底干了什么蠢事,拿起手机又被奇妙的身为兄长的自尊阻止了。王耀叹了口气,把自己摔回沙发里。

倒不是受了多大的打击,实际上活了5000年出过的丑也不算少。只是宿醉过后的头疼和酸软简直击中了所有的神经与肌肉,这感觉就像被一个重量级拳击手按在地上恶狠狠的揍了一晚。

两斤白酒啊,王耀皱着眉头,按着自己太阳穴,心想着我这一把老骨头怎么受得了啊,又往嘴里灌了一口牛奶。感觉好了点,就慢吞吞的爬下去把电视开了。

“观众朋友们,晚上好,今天是2015年2月13日,农历腊月25号,欢迎收看新闻联播节目”

身为国家,王耀并不需要通过这种方式获取信息,看新闻联播更像是人畜无害的娱乐。

王耀漫不经心的看着屏幕,新闻联播突然切了一个镜头。

“春节说吧?”王耀皱着眉头看着上面的字,突然想起自家上司上次说过要让新闻联播更加贴近日常生活。

原来如此。

王耀继续咕噜咕噜喝牛奶。屏幕上的人走马灯似的换,出去建房的,修路的,卖早餐的,现在都是父亲母亲,和儿女,王耀看着自己子民一个个羞涩的对着镜头说着新年快乐,突然开心自豪的不知道说什么是好。

直到一个金发的男人出现在屏幕上。

王耀下意识的揉揉眼。

男人身材高大,比照中国人体格建造的的小屋对他而言有点逼兀,他弯着腰走了进来,看着摄像头,微微蹲下来一点,正对着镜头。

“王耀,你好啊”金发的男人此刻笑得眉眼弯弯。

王耀拿着牛奶的手不由得一紧,滋溜了自己一脸的牛奶。

“好久没有单独和你见面了,我想你,持续很长时间了,现在我来你的土地上看你,哦,你知道么,我从很久之前就期待着能陪着小耀你过春节。”不太流利着说着俄罗斯口音的中文,男人紫罗兰色的眼睛里全是温柔的欢喜,王耀甚至觉得他的目光仿佛穿过了屏幕注视着自己。

“你这次邀请我,我,很开心。非常开心,”伊万笑笑,“моя  поднебесная。”他看着摄像头,无比认真的说。

王耀沉默着扯了一张纸,擦干净脸上的牛奶。走过去啪一声关了电视。

邀请?

开什么国际玩笑!

王耀拿起手机,哆哆嗦嗦调到通话记录,

伊万 2月12日7点23分 通话时长 30分56秒

昨天自己干了什么,残局和难过的事情到底是什么,不需要问了。王耀只庆幸现在天色已晚,看不见自己通红的耳朵。

三,

王耀郁闷了一晚上。

他想这不能怪他,打个比方,比如你有个前夫,啊呸呸呸,比如你有个前小伙伴,你们关系很好,是过命的交情,互相扶持,一起对抗过全世界,可是后来你们闹翻了,再往后,和他再交好也好争执也好,你都会憋着一口气,提醒自己,这人不值得的,别较真,别把全副的心思放在他身上。

抱着这样的心思,王耀若无其事的继续和伊万保持着最正常也最普通的伙伴关系,若是合作有利可图,他会毫不犹豫的凑上前去,若是这头北极熊威胁到自己,王耀也会毫不踌躇的一脚把对方踹开。

只是,王耀常常想,当年纯粹又暴烈的爱与恨,和现在利益打头的互相利用,不知道哪个比较容易接受一点。

王耀想到这里,突然脑子中莫名飘过伊万在新闻联播中那双无比专注的眼睛,全心全意的眼睛。

王耀耳朵红得更厉害了。

当年伊万曾经嘲笑过他这个特点,他从后面抱住他,往他耳朵上吹一口气。“小耀,你心怀期待的时候,耳朵就会烧起来。”

“别,别抱着我!”王耀觉得难堪极了。伊万的身体从后面覆着他,若有似无的体温好似无言的抚慰,王耀觉得很安全,而这让他很惊奇,欢喜又畏惧。世界对他一向宛如黑暗森林,有国家敬畏他,有国家依靠他,有国家伤害他,有国家侵略他。

而只有伊万是第一个,承诺陪伴他的国家。

“你并不讨厌吧”伊万笑着说,紧了紧手臂,低下头窝在王耀的肩膀上蹭了蹭。

王耀放弃了抵抗。

是的我期待,不管是过去还是现在,过去我曾无比真挚的期待和你在共/产/主/义理想的道路上并肩而行,而你却在半途折返,即使这样,即使这样--王耀把脸埋在枕头里--我现在依旧期待着你

即使我并不知道,到底该期待什么。

王耀堕入无梦的深眠。

一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一

这篇文不长,写情人节春节和元宵节,咯,还有3篇。

文中俄文意思是,我的天下,第二个单词直译为天下,在俄罗斯指中国。以上来自百度。毕竟,我不会俄语_(:з」∠)_

伊万为何要上新闻联播?
因为在这头文艺北极熊心里
“我能想到最浪漫的事,就是在新闻联播里对你告白”

节操已经在我脚下不要不要的了。⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

新的一年,给自己发糖,一个原则,爽,就好。

啊啊啊啊也祝耐心看完这篇的你,新年快乐,每天都吃糖。ヽ(〃∀〃)ノ

评论(11)
热度(63)
©匪夷事务所 | Powered by LOFTER