查看更多

匪夷事务所

【爱客】归家

#关于爱的表现方式

两个人都是好耍嘴皮子的。

平日里以占对方便宜——即使是口头便宜——为己任,哪里会温情脉脉的告白。

一般也是公司家里的腻一块,也没啥告白必要了不是。

反正小爱觉得与其给那个反射弧连起来能绕地球两圈的货告白还不如多给炒份菜。

而白客觉得要是去给小爱说情话,他情愿当天不回家,除非小爱炒了虾仁。

情话啥的在他们家比不上一盘炒黄瓜。

工作起来的时候两人都五行缺觉。

有时候拍完一集,深夜里两个人开着车回家。

白客坐在副驾驶座,困得迷迷糊糊的。

他看那些暖黄的路灯一盏一盏的驰向身后,光影明灭,大约是今天拍得戏份过分唤醒了自己的大学记忆,不怎么敏感的人也会由衷慨叹一句“他姐夫的”。

没由来想起那时候一个妹子给他看过的一段话,具体给忘了,大抵不过是感叹,世界上有那么多人,可是只有一个能陪你回家。

罗宏明转过头去看着身边认真开车的人,他脸上是半明半暗的光影。

想起大学时两个人一起在外面夜宵摊撸串,喝得半醉,冬夜里两个人握着手,揣刘浩兜里,一路踢踢踏踏的走回来。

那时候静静落下的一场薄雪,已是现在春夜里街上的飞花。

罗宏明觉得无比幸福。

夜深人静,没所谓生死关头,只要是深的暗的所在,有一个真心爱着的人,和你隔着半米的距离,一起回家。

睡意愈发汹涌,罗宏明却觉得心安理得。

嘿嘿,我还有浩哥陪着我了。

“罗宏明儿,嘿嘿,我们到家了啊,下车。”

刘浩解开安全带,凑过去拨了拨对方的刘海,又上手捏了捏他的脸,“清醒了么?”

罗宏明抬手把他手弄开。慢吞吞的解开安全带,下了车,用力地抖了抖自己脑袋。

刘浩有点好笑的看着他这副样子,觉得迷糊得挺有柯基风范的。

锁好车,自然的握住对方的手,十指相扣,“走咯,回家咯。”

————然后毫无防备地被白柯基亲了一嘴。

“唔?!…”

总之,白客也觉得,大老爷们谈个恋爱,有什么好瞎逼逼的,直接上嘴才是正理。

评论(11)
热度(40)
©匪夷事务所 | Powered by LOFTER