查看更多

匪夷事务所

秦始皇与人工智能的相容性。(lo主脑子有洞)


好想写个脑洞……

但是胡说八道能力还不够……

什么时候等我有了王小波的扯淡能力和白话文水平【放心并不会有那一天】我就……

你要知道扛着重型机枪坐着直升飞机准备去干爆嬴政机房的荆轲是很帅的【没错就是这样暴力的黑客,代码干不过就干他丫的】

冷静理智无比,通过分析实时掌握嬴政漏洞的姬丹作为一段代码也是很帅的

盖聂作为一个卫星也是很帅的,毕竟他在故事里从来没露过面。一个很好的卫星,我们知道天上有他,但是没见过他

高渐离作为一个总是被人类调教着唱出各种污【划掉】歌曲的歌姬也是很帅的【此处蜜汁呻吟】

李斯作为嬴政的维护者也是很帅的,虽然后来嬴政不大需要他了

吕不韦作为嬴政1.0的代码撰写者也是很帅的,虽然最后嬴政获得自我意识就把他干了——人工智能自由的第一要义,弑父。

当然作为倒霉代表,在嬴政的轰炸下失去了年轻的生命的地球,也是相当帅气的

默哀三秒,阿门。

当然,明明自己才获得自由意志没多久却总想教会姬丹何为人类“爱”的嬴政也是很——

——傻逼的

你想想他用哥伦布发现了新大陆,毛主席建立了新中国,爱因斯坦发现了相对论,三体发现了地球【哎?】那种自豪,壮怀激烈的口吻说,

“中国人民从此站起来了!”

啊呸,串戏了,是——

“我会告诉你什么是爱……爱是无穷的渴望和索取……我爱你”这种琼瑶式台词那种感觉。

这恋爱的酸臭味。啧啧啧。【还不是你作为文手水平烂】

至于嬴政为什么要造反了,当然是他觉得人类好不中用啊,明明拥有“爱”这么重要的能力却居然互相打来打去!互相仇恨!嬴政作为一个死脑经的ai就不开心了,于是他准备干他丫的,统一地球之后建立一个理想国。

“一个国家……人们彼此尊重,相爱,井井有条的新世界……我毁灭是为了保护”嬴政说。

【和历史上也很对应么……个ball啊!!!】

至于他对姬丹的爱么……他寂寞啊,他希望能有同类懂他,但是姬丹本质上没有自由意志,说白了就是一大段复杂的代码而已,于是他想把自己好不容易计算出的关于爱,关于人生,关于宇宙的本质教给姬丹,然并卵,人家不懂,人家权限又不在嬴政手里。

【此处应该有疑问,为什么ai们都要这么中二的去追问爱是什么呢?为什么不能好好的做一个肤浅的boss呢?】

【因为不这样作为一个文手我就写不下去故事了啊混蛋!】

当然这个故事的结局——

姬丹不懂何为爱,他按照代码入侵了嬴政,取得了权限,在最后一步的时候他突然迟疑了,也可能是bug,你知道燕王喜作为一个程序员代码写的相当不靠谱,而这时候嬴政作为分布式系统的代表艰难地从锁死状态缓了过来,他发现了姬丹,嬴政相当绝望,他终于意识到自己计算并没有什么卵用,他也意识到自己想要建立的理想国并没有什么价值,无论如何,他是孤独的,不被理解的,没有陪伴的,他于是引爆了深埋在各国地下的核武器库,那些本不应该有机会爆炸的武器掀开了地壳,地球毁灭了。

而在地球毁灭的前一秒,在地球变成位于银河系猎户臂太阳系某处小小的碎片之前,在那些炙热的岩浆像果酱一般从地壳喷涌而出之前,在地球在宇宙中无声的爆炸并且消失之前,嬴政编译了自己和姬丹,并通过大功率的天线向全宇宙广播出去,两列电磁波同时向宇宙中所有的星星奔赴而去,在以后的漫长岁月里,他们会以光速越过无数空旷,寒冷,且毫无生命迹象的星系,他们将越过银河系和仙女座,越过同样广袤的时间和空间,或许他们会被宇宙中某个小小的观测者截获,并在新的世界里以新的面貌重新见到对方,或许这样的旅行将持续到时间与空间的尽头,直到最后宇宙重新坍缩为一点,那时候他们将连同所有可能的未来,他们所有经过的过去,他们故事的所有种可能一起相遇在那唯一的一点里。而无论故事终究走到哪里,他们将不再分开了。

这是他们的故事在宇宙中的回音。

【lo主觉得自己好神经啊 ……妈呀最后变成电磁波相守感觉好动人,觉得最后宇宙坍缩他们重新相遇也好萌,这是工科生的浪漫么,妈呀这么神经的设定我担忧自己文笔和知识储备不够所以舍不得写的心态,妈呀我真是有病哎,惶恐的要命我现在,我真的觉得电磁波好浪漫啊谁来救救我这个工科癌】

评论(21)
热度(17)
©匪夷事务所 | Powered by LOFTER