查看更多

匪夷事务所

给七鸠

——说暂时离开的flag的我吃了。

——我不管反正我喜欢

—— @七鸠    语无伦次的告白!爱你!!!!!太语无伦次了就不要吐槽我了



鸟最近的产出实在看的我浑身发抖,所以一个激动就想爬上来写个评论。

他来了请便,这种单元剧的探案模式并不新鲜,但是要写好的话,很难。但是鸟能在每篇中写好一个故事之外,让读者看见破案,cp之后更深刻的某些东西——戏曲的消亡,众生的慈悲……这是非常难得的。

wwww特别是慈悲这篇写得太棒了!!

以佛像引出后文故事,接连不断的死亡,甚至到最后我都要以为动机已经完全明了时候,鸟又用一个转折把整个故事带到了新境界。

——所谓,南朝四百八十寺。
——所谓,大慈悲。

文中守护者的面貌并不一定是低眉微笑的温和,而大佛悲切的面貌下那份对众生的慈悲——

鸟说,杀生为护生,斩业非斩人。

方丈妄想着用自己的力量提醒当权者,最后却只和大佛一起在烈火中燃尽。当梅长苏再次在另一座庙中跪下,为众生祈求一个大慈悲的时候,我看出了满身的鸡皮疙瘩。

——

一攻成而枯万骨,枯万骨而痛鳏寡。此谓人间大苦。
大慈与一切众生乐,大悲拔一切众生苦。
那就求一个,求一个普度众生的。
能除去一切苦痛的。

——慈悲。

这是一篇琅琊榜的同人,而我,是一个到上一分钟之前都以为第二个字念ye的纯·路人。然而我觉得这篇的情节超过了一般同人中攻受感情的范畴,转而将视野放在了更广阔的地方,再配上鸟你大气的文笔,我真是【手动再见】

鸟的产出,大都个人印记非常鲜明,大面积的抒情,多种视角的切换,从广阔的时间中剪出最有感染力的场景用力的放在你的面前,配上短句,感染力超级强。螽斯那篇文里,姬丹在衍水拔剑自刎的场景,鸟所写的姬丹心中所想的那首诗,他的爱恨,他的不甘,那些炙热绝望的诅咒,我无法描述自己一路读下来那种头皮发炸的感觉。殷其雷中,用雷声串起嬴政的转变,读完后风雨中守一座心城的意象总是不能忘怀。总觉得,政丹的之间的感情,爱恨交织,但是不管是那一种,都带着足够烫伤人的热度。谢谢鸟在政丹这里坚持产出,就算是刀子,捅到心里都是热的。

今天想起来写这个,一方面,不想因为你因为少热度而放弃写自己真正想写的东西,我希望每一个认真产出都能被认真对待,而你今天的更新实在太棒!【慈悲篇从上开始我就被你吊起了胃口你知道么?!!完结开心!】。一方面,政丹被你投喂了这么久,每次想写评论总是手滑【此处难过。】,但是这次理智的我先打好了草稿再发!

政丹的诗经系列,原是因为你,假如没有在lo上认识你,我大概很久都不会产任何粮,我也不会去扒史料。默默萌着这个基本没有人知道的cp,没想到有朝一日还能在lo上互相割大腿肉【好了主要是我割你的】,总之2015,很开心遇见你。【一个爱心】

最后打个广告,大家不来吃个政丹么!粮超级美味哦!


评论(5)
热度(15)
  1. 七鸠匪夷事务所 转载了此文字
    妈的小满你个龟儿子老子看哭了…… 自九月份起,零零总总也有些拙作。不瞒你说,我自己稍微满意的也是《
©匪夷事务所 | Powered by LOFTER