查看更多

匪夷事务所

【花儿】来自2001年的大老师——“唱得比梦还热闹”

说到《泡沫》这首歌,我变得严肃起来。真的很严肃,好象刚从一特美但是特凄惨的梦里哭醒。电影看多了就这样,老把别人的悲剧都往自己身上按,到后来都觉得自己也挺凄惨的,有时都快崩溃了,‘可是第二天就会发现:一切都不过如同如同―个轻飘飘的泡沫,喜怒哀乐都特别虚幻地在梦里结束了。

我老觉得一直不停地狂奔.不顾一切阻挡是件非常酷的事.我做梦都想那样:只不过有的梦象《火星果冻》那种因为游戏玩儿得太多而产生的幻觉,也有的特浪漫轻松  能躺在月亮上唱歌。可是梦总会被什么惊醒吓一身冷汗或是特失落地坐在床上发呆,想把梦里的一切都记住,好在我会写歌.我就把做过的梦给唱出来,唱得比梦里还热闹,唱得比梦里还短。

《我是破坏王》是唱给周星驰的,他演的角色就是那种老想突然变得特威猛去拯救世界和美女可是运气比谁都坏。其实这种人在生活里特别多,我自己就是,玩游戏扮演天赋异能的大侠,可是刚把经验值练得差不多了吧,邻居家里随便用一超过标准的电器,我的电脑就在一阵乱闪之后自动重启,刚才用点成就感立刻被现实粉碎了。

《草莓声明》是首好听的歌,而且够猛。它也是我们的心里话(我想宣告独立,我手里握着笔.可我不敢签定)

《时间》差点被我给废了。当初觉得这种歌不够劲儿,后来录完了才听出点感觉(郭阳的贝司真帅)而且这歌好像暗示着什么,不敢细想。社会真复杂(对.真复杂),即便在一个特别狭窄的空间里。也有令你生厌的东西大摇大摆的出现。你不知道该怎么办,只想拿一颗炸弹来解决问题,可你想着想着,它们又成群结队地朝你走过来了。于是当内心所有的压抑在瞬间爆发的时候,随着音乐连你自己都被炸开了

《punk boy》写的是我们自己,歌词是萧玮帮着想的。可是真的当我们出现在电视上乱蹦的时候,我们已经不知道当初拿起吉他,冲上舞台是不是就为了那么孤独的在水银灯下蹦。我们宁没有在那个寂寞的舞台上蹦而是在—个嘈杂但是挤满了同龄人的party上跟大家一起唱点什么。

王文博写那首party song,就是这个意思。就你想加入我们得其实特简单,只要你愿意张开耳朵听放开手脚蹦:  你就能加入我们。

————————————————
总觉大老师的文字有非常难得的真诚感。

梦见在月亮上唱歌什么的……天。

顺便求懂行的人指点下哪去买大老师盘啊……淘宝靠谱不?尤其第一二张。

评论(5)
热度(27)
  1. 大大大大大饼匪夷事务所 转载了此文字
©匪夷事务所 | Powered by LOFTER