查看更多

匪夷事务所

【政丹】汪汪(诗歌与笑谈day1)

哈哈哈哈哈我要转载哈哈哈哈哈

这个戏仿我要给一百分!

帮你把消音的地方补全。

王小波是世界上最有趣的人之一。

青铜时代是能展示人能有趣到何种地步的作品之一。

哈哈哈哈鸟也是我认识最可爱的人!

七鸠:

#参与活动,选择诗句:


        你的笑声里浸着人们看不见的眼泪。——《恶之花》


#汪汪就是会汪汪叫的汪汪啊


 


【一】


         我接到小满电话的时候刚下课,毒辣的太阳晒得我胸闷烦躁。我不是个好脾气的人,如果可以的话我真的想直接掐掉电话,但是女生间的友谊是没有拒绝两个字的,所以我按下了绿色的键。小满在电话里鬼嚎,说自己好好在路上走着忽然被狗咬了,说着还大叫了两声显示自己真的很痛。我对小满说你他妈没事儿就不要拿老子寻开心,满大街的人为什么犯罪分子,哎不对,狗不咬别人光咬你,还不是你衣服穿太少勾引它。女孩子就不要一个人出门,一个人出门出了事儿就不能怪社会,不守妇道,该!——当然我没有这么说,否则就是小满挂我电话了。然而这时我才注意背景里面有围观人的笑声,还有狗狂躁的低吼声。我感觉事情似乎挺严肃的了,于是赶紧跟小满说我这就买回国的巨快机票,你等着我来救你。巨快机票就是比高速、特快、贼快还要快的,我想既然火车有了,飞机肯定也是有的。小满被狗咬得说不出来好字,只能啊啊大声感谢我,我心想客气啥这是哥们儿应该做的,就赶忙掐断电话打车往机场赶了。


         去机场的路上,我想起我在史记中看过一段故事。我的史记跟大家的不大一样,不知道为什么。其实本来是一样的,但是我捏造历史久了,就觉得自己写的才是真的了,于是自己重新写了一本史记正本清源,里面有《狗屠本纪》、《高渐离的筑本纪》、《地图和匕首的爱情本纪》还有好多好多。大家看了都觉得我脑子有病,只有小满同意我,士为知己者死,所以这也是我不得不去救她的原因之一。其实我最喜欢的是这篇《燕太子丹的日常生活本纪》,因为里面有我最喜欢的《太子丹被狗咬》的精彩故事。燕太子姓姬名丹,是个漂亮人物,后来不幸被自己的老爹送到秦国当人质,寄人篱下不得不终日饱受屈辱与虐待——这当然是不可能的,因为秦国的老大是他的老相好,一个叫赵政的家伙。


         赵政对姬丹那是相当的好,除了军事机密以外的东西全部都乐意给姬丹看,包括自己衣服下面那些平常人见不到的机密。所以秦国人都很尊敬姬丹,因为他是唯一一个知道秦王屁股后面有几颗痣的人,满朝文武包括秦王的小老婆们都不知道。当然了,我不是指秦王在下面、姬丹在上面所以能看到,因为我觉得是反过来的,当然就算是这样也无所谓。赵政对姬丹的好还体现在别的方面,比如说吃饭的时候都要先替姬丹尝尝菜里有没有毒,没有毒了才敢让姬丹吃。姬丹说反了吧,别人就算要下毒也是想害你,让我替你试吃才对。这个时候赵政就会难得深情款款地拉起姬丹的手,眼里闪着光说,你就是我的命啊,要是你死了,那我也就活不成了。姬丹听完不知道为什么有点恶心,就吐了。吐了一会儿,突然觉得赵政说的很对,就不吐了,还感动了起来。


        姬丹很温柔,喜欢毛茸茸的小动物,是蠢蠢的、会把脑袋搁到你膝盖上,瞪着大眼睛发出呜呜声的那种。所以他生日那天,赵政给他准备了一个小惊喜。那一天晚上赵政下令秦王宫不许点灯,然后他拉着姬丹到大殿门口,说要一起看星星。听起来很浪漫,但是并没有,因为那天月亮很亮,然后因为宫里一片漆黑,撞上柱子的宫人们的哀嚎和抱怨此起彼伏。赵政不想毁了氛围,于是为了转移注意力,问姬丹想要什么礼物。思索片刻,姬丹刚想开口,赵政赶紧补了一句:除了领土和我的命以外的都行。姬丹恹恹地答道:那我就什么都不想要了。赵政有点内疚,但还是赔着笑脸,把一段绳子往姬丹手里塞,叫他猜猜这是什么。姬丹觉得是男人风干了的那玩意儿,但是说完以后秦王的脸色很不好,姬丹又猜不出来别的,于是气氛一下子就坏到了极点。秦国最强情侣就这么闹起了变扭,如果不是一声清脆的“汪汪”响了起来,两个人可能又要赌气赌好几天了。


        这声叫,听得姬丹一个激灵。他脑中一边不停脑补着各种可爱的毛球,一边在黑暗中四下疯狂寻觅,入神到连近在眼前的赵政都被无视了。良久,一只小狗崽怯怯地从门后探出了脑袋,长了一身软软膨膨黑白相间的毛,小眼珠子看起来严肃又带些蠢,绳子松松垮垮箍在细细的脖子上。赵政说你要小心,这狗你要是撒了手,一不小心就没了。姬丹有点郁闷,但还是很感动。两个人商量给狗取个好名字,姬丹说首先要是复姓,不然不高贵,然后名字又要低贱一点,好养活。赵政微微一笑,说这不是很简单么。后来姬丹每次晨练,都会带着“完颜铁柱”一起。


        但是后来赵政就有点后悔了,因为姬丹对铁柱倾注了太多的关爱。有时候大晚上的两个人正忙活着呢,姬丹总是会在赵政辛勤耕作得满头大汗的时候忽然推开他,问他当晚有没有给铁柱加狗粮。赵政这时候虽然不满,但也会说它看着我俩不就是在吃狗粮了么,从早到晚都饿不着。姬丹对这个答案很满意,两个人于是就又忙活了起来。


        总之秦国国君和质子的关系特别的好,就像我跟小满的关系一样。哦说到小满,我总算在神游的这段时间到了机场。


 


【二】


         我把三张绿色的人民币拍在柜台上,怒斥柜台后漂亮的工作人员为什么不肯卖给我机票。漂亮姐姐摇摇头,说我这点钱连摸一下飞机都不够。我觉得岂有此理,她一定是不想卖给我,于是愈发不高兴起来。漂亮姑娘蹙眉,为难地问我到底要去哪里。我一昂头,鼻孔朝天,说我要回国。姑娘哈哈笑了起来,说我这人真有意思,你现在不就在国内么。被她这么一说,我当时就一愣,这才想起来自己确实没有出国,只不过每天在网上跟人装,装久了,居然就当真了。在周围人的哄笑声中,我涨红了脸、夺路而出,招呼了一辆出租车就往小满那边赶。心急得就跟秦王发现姬丹不见了的时候一样。


         那天早上秦王醒过来,发现理应在身边的姬丹不见了。左边看,没有;右边看,也没有。赵政袜子都顾不上系,翘着屁股爬到床底下四处摸看,居然也没有。赵政会心一笑,姬丹这是又跟自己玩儿“我要回国”的失踪游戏呢。这是情人间才有的情趣:同时体验失而复得和小别胜新婚的“姬情”。赵政兴奋得不行,决定批完今天的五百斤文书之后就立刻去找。刚批了一百斤,赵政的逼逼机就响了。按理来说那个时代没有逼逼机,但是因为这是我的史记所以我说了算。赵政管这个通讯工具叫逼逼机,因为每次这个情侣专用的东西一响,就代表姬丹在找他,有一大堆破事儿要跟他逼逼了。当然了,会震动的逼逼机在夜里还有另一种功能,此处按下不表。逼逼机响了一次两次,赵政有些不悦了:工作还没有做完呢,怎么能放下工作去玩乐。事情要分轻重缓急,于是赵政就视而不见,把逼逼机扔到了殿外。等五百斤竹简看完,月亮都已经挂得老高了,工作狂赵政这才想起来自己是“我要回国”游戏中的重要一员,赶紧披上外套兴致勃勃地出门了。


         一开始赵政还会激动难耐地一边喊着“姬丹我的小心肝快出来呀”,一边幻想今晚要怎么“教训”调皮的恋人。平日里,赵政只要喊不超过三声,姬丹自己就会忍不住跳出来,说着我就知道你舍不得我云云,然后二人开始耳鬓厮磨、互诉衷肠。可是今晚,赵政的嗓子都快喊哑了,回应他的只有夏虫的躁鸣。


         赵政终于意识到出事儿了,于是撒腿在秦王宫跑了起来,也顾不上许多,把宫人都叫起来分头去找。等到了后半夜,精疲力竭的赵政才在秦王宫的犄角旮旯里听到了吃痛的声音。连忙循着声音赶过去,等看清姬丹惨状后,赵政大吃一惊。


 


【三】


         等我终于赶到了事发地,拨开层层叠叠的人群,看到小满惨状后,我大吃一惊。


         只见小满死死抱着着电线杆子,五官痛得扭在一起,嘴里吐着泡泡,左腿鲜血淋漓,腿上赫然有一只疯狗死死咬着。我怒火中烧,把准备拍照发朋友圈的手机往地上一摔,嗷地一声就扑过去了。冲上去就是两个大嘴巴子,直甩得那疯狗差点背过气去。


         万幸那狗松开了嘴,然后扭头对我破口大骂:汪汪!(你算老几啊我咬人关你什么事儿,我警告你不要多管闲事。)我啐了一口,掏出我的史记就往那狗脸上扇,用力之大书到最后都拍散了。那狗捡起书页一看,顿时狂笑起来:汪汪汪汪汪汪。(哈哈哈,你不会就是那个叫“七匹鸟”的家伙吧。怪不得你帮她出风头,原来是一丘之貉。)


         我气急败坏,掏出手机拨通了洛洛的号码,准备叫她来助威,毕竟多个人就多一份底气。我曾经觉得洛洛不是我的朋友,禁止她看我的朋友圈,因为她在奇迹暖暖居然从来不给我送体力,这简直是对友谊的背叛。但是此时情况危急,顾不得许多了。


 


         赵政也是这么想的,没想到自己送给姬丹的“完颜铁柱”,明明长着一张人畜无害的萌脸,此刻居然对主人痛下杀手,咬着姬丹小腿是半点没有怜惜之情。居然、居然欺骗寡人!枉我对你那么好!赵政气得头脑一热,把逼逼机往铁柱砸去,没想到铁柱完美躲开了,砸到了姬丹大腿上,姬丹嚎得更惨烈了。


         这时候宫人们也都赶来了,平日里和姬丹玩儿得不错的扶苏,听说姬丹被狗咬了,连忙来查看情况。看到那狗竟如此嚣张,连温文尔雅的扶苏也忍不住伸出中指破口大骂:燕太子待尔不薄,为何恩将仇报!Fuxk you!当然了,太子不会英文,可是我此刻被气昏了,也就顾不得许多了。


         洛洛终于赶到了,在她赶到之前我一直在跟那狗瞪眼,看谁先眨眼谁就输了。这不是幼稚,这是另一种气节。洛洛到了以后,居然没有先质问我为什么不给她看朋友圈,我很感动。洛洛到了跟前,礼貌地问候了那疯狗的家人,然后细心询问为什么要对她的朋友做出这样的事情。没有人能对有素质的洛洛说不,狗也不能。于是那狗说:汪汪汪汪汪汪。(是自己主人看不惯小满和七匹鸟平日嚣张跋扈、作威作福,出于正义让它咬上一口,只能说到这里了。)说着,它学着主人模样,义愤填膺地捡起一页史记,愤愤地说这是给人看的东西么,这是糟粕!


         洛洛从来不屑跟没礼貌的人说话,这我是知道的,于是我想不能为难朋友就让她先走了。然后我郑重走到疯狗面前,向它道歉,为写出了这么垃圾的作品道歉,还按着小满的头强行让她附和我。这时,我踩到了一页史记,上面写着:赵政把扶苏的嘴捂上,把他交给了随从,吩咐让太子好好睡觉,还有太子太傅差不多可以去世了。做完这一切,赵政冷静下来,好声好气地询问铁柱为什么要这么做。铁柱也许也有些内疚,就松了口,随后姬丹松了一口气就昏死了过去。铁柱舔了舔嘴,觉得味道好像还不错,然后回过神来,对嬴政说:我是X国派来的。他们知道直接咬死你成功率低,所以叫我咬姬丹,他死了,你也就活不成了。


         多么歹毒的计策!赵政隐隐后怕,但是同时也为铁柱的坦诚感到欣慰,于是他上前,摸了摸铁柱毛绒绒的脑袋瓜。这时,赵政忽然看见铁柱眼中精光一闪,然而已经来不及了,铁柱抬头猛地一扑,咬在了赵政的小腿上!


         完蛋了,完蛋了,自己要得狂犬病了。赵政心中慌乱,大声喊着夏无且。听到这声,姬丹忽然醒了过来,冷冷地说:我就在这儿呢,你找那个小贱人干嘛。闻听此言,赵政赶紧闭了嘴,姬丹就又昏了过去。


         然而此时,只见铁柱满脸疑惑地松开了口,和我面前的疯狗一样。因为我和赵政被咬的小腿,居然一点伤都没有。疯狗一脸懊恼:嗷~汪汪汪汪汪汪。(啊~是我轻敌了,没有把牙齿磨得更尖锐一点。没想到你的皮居然比小满的厚这么多。)我得意洋洋,觉得受到了表扬,然后赶紧护在了小满身前,大喊:想咬她,先过我这一关!


         自知不敌,疯狗垂头丧气跪在了地上,就跟柯南里面所有的犯人一样,嘴里嘤嘤哭着,偷偷掏出手机开始找主人的号码,接通后汪的一声就哭了。这时远处传来了警笛声,我微微一笑,等待它的将是法律的制裁。


 


【四】


         铁柱被押下去了,赵政于心不忍,只叫手下不要伤了他,阉了就行。然后赶忙公主抱起倒在地上的姬丹,语带笑意,略有些沙哑地对他耳语道:别装了,你明明也没被咬伤。


听到这话,姬丹偷偷睁开了一只眼,忍不住笑了。


 


        小满把《燕太子丹的日常生活本纪》的最后一页找到后,才想起来自己被咬了,又开始叫唤了。她本想着自己忍忍,随便上点药熬过去,我说再小的伤也是伤不能轻视,更何况是冒着狂犬病的危险,然后拦下一辆出租车,送她去了医院。


         医院里,小满躺在病床上有些闲得无聊,于是我伸出了毛茸茸的爪子和小满握了握,邀功似的晃了晃脖子上的项圈。


 


——完


____________________________________________


【题外话】


         感谢小满给我推荐了王〇〇的《〇〇时〇》,我很喜欢。


         完颜铁柱:因为我写文的时候正在看完颜阿骨打的纪录片。本来想叫“完美阿骨打”,但是想想这样太明显了,还容易出戏到金星和王祖蓝,说不定还会被完颜阿骨打的粉想歪,觉得我是个蓄意谩骂别人男神的臭流氓,所以就这样了。


         写了好多字,好累,靖苏的明天写。


         对了,我一高兴起来,连自己都黑。

评论
热度(31)
  1. 匪夷事务所七鸠 转载了此文字
    哈哈哈哈哈我要转载哈哈哈哈哈这个戏仿我要给一百分!帮你把消音的地方补全。王小波是世界上最有趣的人之一
©匪夷事务所 | Powered by LOFTER