查看更多

匪夷事务所

【嘎尾】just片段(3)

*依旧(伪)同级生设定

——————————————————




*生生啊,就是生生不息的那个生生


王嘉尔运动细胞发达, 玩什么像什么。

他买了一个滑板,代替了自己常骑的山地车。在院子里自己琢磨了几天就开始上街了。

两个人还是一起上学,遇到上坡王嘉尔总是把手 搭在张伟肩膀上,蹭着就上去了。

张伟被他的劲道扯得往后 一仰,笼头跟着歪了好几下。

过了上坡张伟才斜着眼睛看了王嘉尔一眼,“您倒是省事。”

王嘉尔笑得牙不见眼的。“你累了么?我载你好不好?”

张伟想了想,跳下车,把王嘉尔的滑板抱着,两个人就这么一个人蹬车一人坐后座专心致志练习吹口哨地家去了。


第二天周末,王嘉尔被张伟敲玻璃叫醒了。他吓了一跳,张伟这人总是跟八辈子没睡过觉一样,是个周末抱着枕头不肯撒手的主。

王嘉尔惴惴不安的,登上鞋就跑出去了。

“你遇到什么事情了么?”他握住张伟的手,真凉。

张伟有些不好意思的,把手抽出来,指指手边的滑板,“那什么你教教我呗?”


王嘉尔不说话,盯着对方,张伟嘴角还挂着一小点渣滓,看不出来早饭是油条还是煎饼。

“……好”想了半响,一向以乐于助人著称的运动boy才慢吞吞地回答。

张伟跟被人假模假样供起来的小猫一样,狐疑地瞅了王嘉尔一眼。

对方接着笑起来,好看的桃花眼眯成一条线,看得张伟一阵嫉妒。

这帮孩子怎么这么好看呢?他扭过头去看玻璃窗子上自己的倒影。小眯眼睛。愁人。

王嘉尔倒没这么想过。他只觉得张伟的瞳仁又黑又大,还特别亮,汗涔涔的时候带着点湿意。笑得眯起来的时候尤其好看。

“我可以教你啊。”王嘉尔说,“不过我教你不是因为我,我开心地去帮助别人。”

“乐于助人。”张伟给他纠正。“哎呦喂你这成语水平。”

“对,不是因为我乐于助人。”习惯了的王嘉尔倒是不觉得尴尬。

他往张伟那边走了一步。

“是因为我喜欢。”他笑眯眯的。

张伟本能地觉得不太对劲,他马上想岔开话题,“喜欢帮助别人和乐于助人没啥差别啊……嘉尔你这……”

“你。”

初夏的清晨,草尖上还挂着露水,白茫茫的一片。被少年踩过的地方,便绿一点。王嘉尔的“你”说的又轻快又短促,差点没被树梢上鸟鸣盖过去。张伟只觉得周围好像有什么巨大遥远的东西碎了。他想了想,觉得要么是隔了十万八千里北冰洋的冰川,不然就是自个儿的耳膜。






评论(11)
热度(32)
©匪夷事务所 | Powered by LOFTER